11 декабря 2016, воскресенье

Президент Бразилии назвала запущенный против нее процесс импичмента "переворотом"

комментировать
Дилма Русеф заявила, что не совершала никаких преступлений

Дилма Русеф заявила, что не совершала никаких преступлений

Президент Бразилии Дилма Русеф назвала запущенный в отношении нее процесс импичмента "переворотом" и заверила, что будет бороться за сохранение поста, но эта борьба будет мирной, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Перед тем как покинуть президентскую резиденцию, Русеф заявила, что она возможно и допускала ошибки, но не совершала преступлений. Процесс же импичмента Русеф назвала "переворотом и мошенничеством" и охарактеризовала его "трагическим днем для молодой бразильской демократии".

Напомним, 12 мая верхняя палата парламента Бразилии проголосовала за начало процедуры импичмента президента страны Дилмы Русеф и немедленное ее отстранение от исполнения обязанностей.

Позже Русеф объявила о роспуске правительства, новый состав кабинета министров будет формировать вице-президент Бразилии Мишел Телмер, который станет исполнять обязанности главы государства на период процесса импичмента.

Дилму Русеф обвиняют в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году.

Одновременно с этим с 2014 года в Бразилии идет расследование коррупционных схем в контролируемой государством компании Petrobras.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: