5 декабря 2016, понедельник

Президент Азербайджана допустил возможность принятия особого статуса для Нагорного Карабаха

комментировать
Тем не менее, Алиев считает, что Нагорный Карабах никогда не станет независимым

Тем не менее, Алиев считает, что Нагорный Карабах никогда не станет независимым

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Нагорному Карабаху может быть предоставлен особый статус, при сохранении данной территории в составе Азербайджана.



Президент напомнил, что подобным статусом наделен Нахичеванская автономная республика, которая входит в состав Азербайджана.

В то же время, Алиев считает, что Нагорный Карабах никогда не будет признан независимым государством, а также не будет частью Армении, передает АРА.

"Нагорный Карабах никогда не получит независимости, на исторических землях Азербайджана никогда не будет создано второе армянское государство. Это главный вопрос. Что касается статуса Нагорного Карабаха, это вопрос будущего. Конечно, определенный статус может быть предоставлен", - заявил Алиев.

20 июня в Константиновском дворце без участия журналистов состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.


Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. В апреле 2016 года произошло очередное его обострение. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

16 мая в Вене состоялись переговоры между Арменией и Азербайджаном при участии ОБСЕ, в ходе которых были достигнуты договоренности по укреплению режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Однако уже на следующий день Минобороны Азербайджана заявило о гибели солдата в зоне Нагорно-Карабахского конфликта в результате обстрела с армянской стороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: