5 декабря 2016, понедельник

Президент Армении подтвердил гибель 18 военных в Нагорном Карабахе

комментировать
18 армянских военнослужащих погибли, еще 35 ранены, заявил Саргсян

18 армянских военнослужащих погибли, еще 35 ранены, заявил Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян назвал потери в ходе столкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу, 2 апреля, и в течение дня.

По его словам, армянские вооруженные силы потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 - ранены, передает Интерфакс.

"С момента восстановления режима перемирия в 1994 году это самые широкомасштабные боевые действия, которые попытался осуществить Азербайджан. Благодаря своевременным действиям армянских сил, стало возможным не только взять ситуацию под контроль, но и нанести противнику существенные потери", - заявил президент Армении на заседании Совета национальной безопасности вечером 2 апреля.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели 12 азербайджанских военнослужащих в результате вооруженных столкновений между Азербайджаном и Арменией в зоне Нагорного Карабаха.

Ранее НВ сообщало, что Минобороны Армении опровергло слухи об объявленной в стране мобилизации и больших потерях с армянской стороны из-за сегодняшних вооруженных столкновений в Нагорном Карабахе.

В ночь на 2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении и в Нагорном Карабахе обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: