9 декабря 2016, пятница

Президент Армении на фоне масштабных протестов временно покидает Ереван

комментировать
Вояж начинается на фоне масштабных акций протеста в столице Армении

Вояж начинается на фоне масштабных акций протеста в столице Армении

Президент Армении Серж Саргсян вечером 24 июня отправится с рабочим визитом в Брюссель, сообщает Радіо Свобода со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, Саргсян 25 июня примет участие в саммите Европейской народной партии. На саммите президент выступит с речью, однако, будет ли он упоминать ситуацию в столице - неизвестно.

Напомним, что в столице Армении проходят стихийные митинги протеста, в украинских СМИ уже названные Армянским Майданом. Возмущение армян вызвал закон о повышении с 1 августа тарифов на электричество. Протесты начались 22 июня - участники гражданского движения Нет грабежу прошли маршем к резиденции президента Армении, с которым они требовали встречи. 

Власти предложили, чтобы с главой государства встретилась группа из нескольких человек, которые бы выступили от имени всех демонстрантов, но это предложение было отвергнуто. В итоге рано утром 23 июня полиция разогнала участников шествия.

Однако в этот же день протестующие вернулись на улицы города. 

Утром 24 июня армянская полиция потребовала от протестующих в Ереване разойтись до 10:00, после чего применит меры, чтобы разблокировать проспект Баграмяна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: