5 декабря 2016, понедельник

Президент Армении готов к переговорам с арестованным главой оппозиции

комментировать
Президент Армении готов общаться с задержанным лидером оппозиции

Президент Армении готов общаться с задержанным лидером оппозиции

Президент Армении Серж Саргсян готов встретиться с координатором армянской оппозиционной гражданской инициативы Учредительный парламент Жирайром Сефиляном, находящимся под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В связи с событиями в Ереване, где захватившие здание полиции члены вооруженной группы добиваются освобождения лидера оппозиции Жирайра Сефиляна, главный переговорщик между властями и вооруженной группировкой Виталий Баласанян рассказал о результатах общения представителей власти с Жирайром Сефиляном.

Заключенный оппозиционер лишь заметил в ходе встречи, что на данном этапе он отказывается от требования отставки президента.

Саргсян отреагировал на эти заявления и сказал, что в дальнейшем возможны переговоры. Он выразил готовность после того, как ребята сложат оружие и сдадутся, пригласить Жирайра Сефиляна и объяснить реальность и перспективы.

Ранее НВ сообщало, что захватчики здания полиции в Ереване на шестой день сопротивления отпустили последних заложников: заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и заместителя начальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

Напомним, штурм неизвестными здания полиции в Ереване начался 17 июля. Тогда погиб полицейский, еще четыре человека были ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: