11 декабря 2016, воскресенье

Пресс-секретарь Путина заявил, что Кремль не будет проверять бизнес детей генпрокурора РФ

комментировать
Песков объяснил, что в Кремле не собираются проверять бизнес детей Чайки

Песков объяснил, что в Кремле не собираются проверять бизнес детей Чайки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что контрольное управление президента РФ не будет проверять бизнес детей генпрокурора России Юрия Чайки.

По словам Пескова, контрольное управление президента РФ "не занимается контролем свободных предпринимателей", передает Русская служба Би-би-си.

"Если вы спрашиваете меня, будет ли этот механизм контролировать бизнес детей Чайки, совершеннолетних и самостоятельных предпринимателей, ответ однозначный - нет", - заявил он.

По его словам, в отношении чиновников, в том числе генерального прокурора, проверки могут проводиться.

"Контроль на предмет возможного конфликта интересов в соответствии с законодательством, конечно же, осуществляется", - заявил Песков.

Издание напоминает, что 17 декабря, выступая на ежегодной пресс-конференции, Владимир Путин прокоментировал обвинения, которые Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального выдвинул против детей генпрокурора России Юрия Чайки.

"Мы обязаны на это реагировать. Что касается всех этих проявлений, связанных с детьми высокопоставленных чиновников, если говорить, например, о генеральном прокуроре, нужно понять, они (дети Чайки - ред.) нарушили закон или нет, есть ли в работе генпрокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов, содействовал ли он как-то этим детям", - заявил Путин.

Ранее сообщалось, что глава Кремля Владимир Путин, отвечая на вопрос о расследовании против скандального генпрокурора РФ Юрия Чайки, заявил, что еще не понятно, нарушили ли дети чиновника какие-то законы, призвав при этом очистить опубликованные в интернете сведения.

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал разоблачительный документальный фильм о коррупции в госорганах РФ, возглавляемую Генеральным прокурором страны Юрием Чайкой, в котором говорится о причастности сыновей генпрокурора к тяжким преступлениям.

В расследовании ФБК говорится, что сын генпрокурора Артем Чайка участвовал в рейдерском захвате пароходства в Иркутской области.

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заказным расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

В свою очередь, Чайка назвал расследование "лживым" и заказанным главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и "стоящими за ним спецслужбами" США. Браудер и ФБК уже заявили, что не сотрудничают друг с другом.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что расследования, подобные тому, которое провел ФБК, всегда являются частью политической борьбы. По словам Медведева, зачастую такие расследования носят заказной характер.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: