3 декабря 2016, суббота

Пресс-секретарь Кадырова попросил завести дело на Яшина за доклад о главе Чечни

комментировать
По словам Каримова, в докладе Яшина
Фото: twitter.com/ilyayashin

По словам Каримова, в докладе Яшина "содержатся грубая клевета и беспочвенные обвинения в адрес Рамзана Кадырова"

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой привлечь к уголовной ответственности зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина за публикацию доклада о Рамзане Кадырове, сообщает Интерфакс.

"Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СКР с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности", - сказал Каримов.

В свою очередь он подчеркнул, что заявление подал не как пресс-секретарь, а как почетный гражданин Чеченской Республики.

По словам Каримова, в докладе Яшина о ситуации в Чечне, в выступлениях зампреда ПАРНАСа на презентациях и в эфире некоторых радиостанций "содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова".

Напомним, 23 февраля в Москве Илья Яшин представил доклад Угроза национальной безопасности.

По словам Яшина, задачей доклада было "открыть глаза российскому обществу на тот факт, что Рамзан Кадыров при попустительстве руководства страны и спецслужб стал фигурой, представляющей угрозу национальной безопасности России".

Презентация скандального доклада российского оппозиционера о глава Чечни Рамзане Кадырове и его частной армии была прервана из-за телефонного сообщения о минировании здания.

Позднее сообщалось, что телефон, с которого поступило сообщение о минировании московского офиса партии ПАРНАС, где Илья Яшин презентовал доклад, принадлежит одному из чеченских бизнесменов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: