23 ноября 2017, четверг

Пресс-конференция Дональда Трампа: главные заявления будущего президента США

комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп 11 января провел первую крупную пресс-конференцию после президентских выборов в США. НВ собрало главные заявления политика.

Пресс-конференция Дональда Трампа: полное видео с переводом на русский



Хакерские атаки во время президентских выборов в США

Во время пресс-конференции Дональд Трамп впервые прямо заявил, что за хакерскими атаками во время президентских выборов стоит Россия.

"Я думаю, что это Россия", - сказал избранный президент и добавил, что к подобным недружественным шагам по отношению к США прибегали и другие страны.

Отметим, что 6 января нацразведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". Согласно документу, президент России Владимир Путин лично приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США. 

После ознакомления с соответствующим докладом разведки, в переходной команде Трампа не исключили ответных мер против России, а избранный президент заявил, что намерен осуществить программу по обороне от кибератак.  

Отношения с президентом РФ Владимиром Путиным

По словам Трампа, он не уверен, удастся ли ему наладить отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. Так, в случае провала попытки нормализации отношений между США и РФ, он будет вести себя с российским президентом жестче, чем его конкурент на выборах Хиллари Клинтон.

Кроме того, избранный президент США заявил, что у него нет никаких дел с РФ.

"У меня нет никаких дел с Россией. Я не брал кредитов, у меня нет деловых связей с Россией", - сказал Трамп, отвечая на вопрос о публикации доклада о "российском компромате" на него.

Он также отметил, что если Путину "нравится Трамп", то это ни к чему его (Трампа - Ред.) не обязывает. 

По словам Трампа, он заставит Россию уважать его страну "больше, чем при любом другом президенте". 



Конфликт с журналистами CNN и Buzzfeed

Во время общения с журналистами Трамп не позволил корреспондентам издания Buzzfeed и телеканала CNN задать ему вопросы.

"Ваша организация ужасна. У вас фейковые новости", - сказал Трамп.

Избранный президент очевидно имел ввиду публикацию каналом CNN и ресурсом Buzzfeed доклада, согласно которому российские спецслужбы собрали на него компромат.  Компромат на Трампа был якобы получен в результате кибератак из РФ, которые имели место во время президентских выборов осенью 2016 года.

Стена на границе с Мексикой

Трамп также подтвердил свое намерение приступить к строительству стены на границе с Мексикой сразу после прихода ко власти.

"Мы будем строить стену, и я не хочу ждать", - сказал он и  добавил, что по-прежнему намерен добиться от Мехико возмещения затрат на строительство.

Отмена реформы системы здравоохранения Барака Обамы

Подтвердил Трамп и свое предвыборное обещание отметить реформу здравоохранения, проведенную администрацией Барака Обамы. 

"Мы собираемся ее отменить и заменить", - подчеркнул он. 

Ранее в команде Трампа заявили, что республиканцы намерены добиться плавного перехода к "рыночной" системе медицинского страхования населения. Республиканское большинство в Конгрессе намерено провести изменения максимально комфортно для американских граждан.

Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа состоится 20 января 2017 года. 

По материалам: СNN, Meduza, Интерфакс-Украина, Дождь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: