18 декабря 2017, понедельник

Премьер Венгрии увидел взаимосвязь между беженцами и основной фобией ультраправых ЕС

комментировать
Орбана считает, что европейцы рискуют стать меньшинством на их собственном континенте

Орбана считает, что европейцы рискуют стать меньшинством на их собственном континенте

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан связал воедино кризис с беженцами и основную фобию правых ЕС, передает Европейская правда.

В частности, по словам Орбана, европейцы рискуют стать меньшинством на их собственном континенте.

"Реальность такова, что Европе грозит массовый приток людей, десятки миллионов людей могут приехать в Европу", - отметил он.

Орбан утверждает, что сейчас ЕС говорит о сотнях тысяч, но в следующем году будут говорить о миллионах и этому нет конца, уверен премьер.

"Мы можем вдруг понять, что мы находимся в меньшинстве на нашем собственном континенте", - подчеркнул Орбан.

Ранее, Еврокомиссия предложила распределить беженцев в европейские страны, чтобы "разгрузить" основные страны прибытия, такие как Германия и Франция. Это распределение должно проходить на добровольной основе, однако некоторые страны (например Венгрия, Австрия, Словакия и Словения) отказываются следовать таким предписаниям.

При этом, Орбан уже заявил, что проблемой беженцев, спровоцировавшей миграционный кризис в Европе должна заниматься Германия, а не Евросоюз.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд подготовили совместные предложения по разрешению ситуации с беженцами.

В частности, предложения Берлина и Парижа касаются организации приема беженцев и их справедливого распределения в Европе, а также предполагают совершенствования стандартов, чтобы укрепить европейскую систему предоставления убежища.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: