6 декабря 2016, вторник

Премьер Турции: попытка переворота была направлена против турецкой демократии

комментировать
Бинали Йылдырым

Бинали Йылдырым

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что участники попытки переворота ответят за каждую каплю пролитой крови, а само выступление было направлено против турецкой демократии.

"Участники попытки переворота в Турции ответят за каждую каплю пролитой крови. Если мы не привлечем их ответственности, то не успокоимся. Это наш самый священный долг перед народом",- - цитирует Йылдырыма агентство Анадолу.

По его словам, несмотря на то, что попытка военного переворота была предпринята военными из состава ВС Турции, данное событие не имеет никакого отношения к офицерам и военным, "которые любят свою Родину, народ и флаг".

"Это убийцы в военной форме с окровавленными руками - члены террористической организации", - заявил он.

Также он добавил, что попытка переворота была направлена против демократии в Турции и его участники и организаторы известны.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции совершили попытку переворота. В Стамбуле и Анкаре были проведены авианалеты, на улицу были выведены танки. К утру субботы, президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

Власти обвинили в организации выступления военных исламского проповедника и оппонента Эрдогана Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Однако Гюлен отверг свою причастность к попытке переворота. 

Сотрудники сил безопасности Турции задержали, в общей сложности, 103 генерала и адмирала в рамках расследований, связанных с неудачной попыткой военного переворота. 

МВД Турции сообщило об отстранении от должностей в общей сложности 8777 человек из персонала структур центрального аппарата и региональных структур министерства, среди них 30 губернаторов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: