25 июля 2017, вторник

Премьер Турции обвинил в госизмене лидера оппозиционной партии, посетившего Москву

комментировать
Давутоглу возмутился визитом сопредседателя Народно-демократической партии Турции в РФ

Давутоглу возмутился визитом сопредседателя Народно-демократической партии Турции в РФ

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу назвал "позором" и "изменой" заявления лидера прокурдской оппозиционной партии, сделанные им во время визита в Москву.

Как сообщает Русская служба BBC, накануне сопредседатель Народно-демократической партии Турции Селахаттин Демирташ выразил негативное отношение к приказу Анкары сбить российский бомбардировщик.

"То, что произошло с Су-24, это не вина турецкого народа, это решение, которое приняло руководство страны", - сказал он в Москве во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

На переговорах Лаврова и Демирташа обсуждалась тема сотрудничества России с турецкой оппозицией, а также с этническими курдами.

Визит делегации турецкой оппозиции в Москву на фоне резкого ухудшения российско-турецких отношений вызвал резкое осуждение в Анкаре.

"Почему они едут в такое время?" - возмутился премьер Давутоглу, узнав о планах Демирташа встретиться с российским руководством.


Как сообщалось, отношения России и Турции обострились после того, как турецкий истребитель сбил российский СУ-24 за нарушение воздушного пространства.

После инцидента президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: