25 февраля 2017, суббота

Премьер-министр Турции рассказал, как нападали на аэропорт в Стамбуле

комментировать
В ходе теракта в аэропорту Стамбула один из террористов совершил самоподрыв, дав возможность атаковать двум другим

В ходе теракта в аэропорту Стамбула один из террористов совершил самоподрыв, дав возможность атаковать двум другим

При нападении на аэропорт в Стамбуле 28 июня участвовало трое террористов, один из них подорвал себя, чтобы двое других смогли проникнуть внутрь аэропорта.

Об этом проинформировал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает агентство Anadolu.

"Один из них подорвал себя у входа, а двое других, воспользовавшись возникшей паникой, прорвались внутрь и совершили самоподрыв", - рассказал турецкий премьер-министр.

После чего турецкий премьер добавил, что в стране стоит повысить меры безопасности в аэропортах, чтобы избежать возможных вооруженных нападений.

"Нападавшие открыли огонь после того, как они не смогли пройти проверку службы безопасности при входе. Они вернулись обратно, достали из чемоданов оружие и открыли беспорядочный огонь на стойке проверки безопасности", - уточнил Йылдырым.

В то же время министр внутренних дел Турции Эфкан Ала сообщил, что собранные на данный момент доказательства указывают на причастность к теракту террористической организации Исламское государство. Однако он подчеркнул, что дело еще не закончено.

Напомним, по последним данным количество погибших в результате теракта в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле погибло 41 человек, еще 239 были ранены. Среди погибших была одна украинка, еще трое граждан Украины получили ранения. По предварительной версии, турецких властей ответственность за теракт несет террористическая организация Исламское государство. СМИ показало фото стрелявшего террориста в ходе этого теракта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: