10 декабря 2016, суббота

Премьер-министр Испании высказался против переговоров Шотландии с ЕС

комментировать
Мариано Рахой считает, что Шотландия должна покинуть ЕС вместе со всей Великобританией

Мариано Рахой считает, что Шотландия должна покинуть ЕС вместе со всей Великобританией

Глава испанского правительства Мариано Рахой высказался категорически против того, чтобы Европейский Союз вел какие-либо переговоры с Шотландией.

"Я верю в то, что все выступают строго против этого, если уходит Великобритания, уходит и Шотландия. Испания против переговоров с кем-либо кроме Великобритании. Я категорически против этого, все наши (европейские) договоры против этого", - сказал Рахой, передает Интерфакс-Украина.

Позицию испанского премьера поддержал президент Франции Франсуа Олланд.

Накануне первый министр Шотландии Никола Стерджен посетила Брюссель, где провела встречи с председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и главой Европейского парламента Мартином Шульцем.

На референдуме в Великобритании 62% жителей Шотландии высказались за сохранение членства страны в ЕС, однако по стране перевес одержали сторонники выхода из Союза. После этого шотландские власти объявили, что предпримут все возможные меры, чтобы обеспечить возможность сохранения членства Шотландии в ЕС.

Напомним, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пообещал внимательно выслушать позицию Шотландии по итогам референдума в Великобритании.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: