2 декабря 2016, пятница

Премьер-министр Ирака сообщил о ранении и переезде лидера Исламского государства

комментировать
Абу Бакр аль-Багдади был ранен и преимущественно находится в Сирии

Абу Бакр аль-Багдади был ранен и преимущественно находится в Сирии

Лидер Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади был ранен в результате авиаудара, сообщил премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади.

“Абу Бакр аль-Багдади, лидер ИГИЛ, получил ранения в Эль-Каиме в результате иракского авиаудара. То, что он выжил, - это чудо”, - заявил аль-Абади газете Al-Hayat, передает Al Arabiya.

Кроме того, он отметил, что самопровозглашенный лидер ИГИЛ "переехал в другую местность": "иногда он находится в Мосуле, но большинство времени он в Сирии, а не в Ираке".

По словам аль-Абади, угроза от существования Исламского государства заставила мир отложить свои требования отставки президента Сирии Башара аль-Асада.

Премьер-министр Ирака заявил, что боевики ИГИЛ переключили свое внимание на Курдистан, и добавил, что они больше не представляют угрозу для Багдада. В то же время он отметил, что "очень откровенен с братьями-курдами" и предупредил их, что в случае попыток сепаратизма, Ирак прекратит их поддержку. "Если же они готовы остаться в Ираке, мы готовы поделиться хлебом", - добавил аль-Абади.

Напомним, в четверг, 18 декабря, в главном оборонном ведомстве США сообщили, что в результате авиаударов были уничтожены несколько лидеров боевиков группировки Исламское государство.

Новое Время

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: