18 января 2017, среда

Премьер Израиля призвал всех евреев покинуть Европу

комментировать
Подобные заявления премьер-министр Израиля уже делал после терактов в Париже

Подобные заявления премьер-министр Израиля уже делал после терактов в Париже

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху призвал евреев из европейских стран эмигрировать в Израиль, сообщает DW.

По мнению главы израильского правительства, теракты против евреев в Европе могут продолжиться. Также, Нетаньяху опасается, что теракт в копенгагенской синагоге, в результате которого погиб один человек, не станет последним.

"Волна нападений и смертельно опасных антисемитских атак может продолжиться", - цитирует слова премьер-министра агентство Reuters.

В то же время, теракты в Копенгагене глава израильского правительства охарактеризовал как проявление "экстремистского исламского терроризма":

"Евреи заслуживают защиты во всех странах, но мы говорим нашим братьям и сестрам: Израиль - ваш дом. Мы готовим массовую иммиграцию из Европы и призываем к ней", - добавил Нетаньяху.

Напомним, что в ночь на воскресенье, в результате нападения на синагогу в центре Копенгагена, был убит 55-летний мужчина, член местной еврейской общины, и ранены двое полицейских. Тогда неизвестному, который открыл стрельбу, удалось скрыться. Однако, уже утром 15 февраля, сотрудники полиции Копенгагена возле станции метро и пригородных поездов Норрепорт застрелили предполагаемого террориста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: