21 октября 2017, суббота

Премьер Ирака заявил о нормализации ситуации в Багдаде. Протестующие остались на ночь возле парламента

комментировать
Несмотря на заверения премьер-министра, Зеленая зона безопасности перед зданием парламента не освобождена протестующими

Несмотря на заверения премьер-министра, Зеленая зона безопасности перед зданием парламента не освобождена протестующими

Премьер Ирака Хайдер аль-Абади сообщил, что ситуация в Багдаде находится под контролем после массовых беспорядков, но при этом сторонники шиитской группировки Муктады ас-Садра разбили лагерь на ночь в Зеленой зоне безопасности у здания парламента, которую они штурмовали накануне. Об этом сообщает ВВС.

"Премьер-министр аль-Абади подтверждает, что ситуация с безопасностью в Багдаде находится под контролем, и призывает демонстрантов вернуться в специально установленные места для протеста", - написал в своем Twitter сам иракский премьер.

С наступлением темноты протестующие разбивали палатки и ложились спать на газон возле парламента, оккупированного ими днем.

По данным информационных агентств, лагерем руководят люди из группировки ас-Садра, что носит название Сарая аль-Салям.

Напомним, 30 апреля сторонники влиятельного шиитского проповедника Муктады ас-Садра имеющего собственную вооруженную группу - так называемую Армию Мехди - захватили штурмом здание иракского парламента после затягивания назначения пятерых министров. Проповедник, имеющий откровенно антиамериканские настроения, настаивал на назначении беспартийных министров, от чего уклонялся неспособный справиться с коррупцией в стране премьер-министр Хайдер аль-Абади.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: