22 февраля 2017, среда

Премьер Франции раскритиковал заметку New York Times о буркини

комментировать
Мануэль Вальс считает, что подобный запрет - это часть борьбы за свободу женщин

Мануэль Вальс считает, что подобный запрет - это часть борьбы за свободу женщин

Премьер Франции Мануэль Вальс обвинил газету New York Times в том, что ее статья о якобы происходящей во Франции дискриминации мусульманских женщин рисует "неприемлемую картину" происходящего в стране.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, публикация была связана с вызвавшим широкий резонанс запретом на мусульманский купальный костюм буркини, который ввели мэрии некоторых городов французской Ривьеры.

По словам Вальса, подобный запрет - это часть борьбы за свободу женщин.

Однако газета ответила, что изложила ситуацию верно и что, по утверждению некоторых мусульманок, они стали жертвами травли в связи с ношением буркини.

Многие опрошенные женщины пожаловались на возросшее число дискриминационных выходок со сторон немусульман, которые участились после недавних терактов во Франции и Бельгии, а также на действующий во Франции запрет на ношение мусульманского платка в общественных местах.

"Французских мусульманок можно было бы понять, если бы они попросили убежища в Соединенных Штатах […] учитывая, по скольким поводам их преследуют," - цитирует газета одну из собеседниц.

Другая женщина рассказала, что боится, что скоро "должна будет носить желтый полумесяц на одежде, как недавно это было со Звездой Давида у евреев".

Ранее сообщалось, что во Франции суд отменил запрет на буркини.

Напомним, в Каннах, Ницце и ряде других городов Франции местные власти на официальном уровне запретили буркини.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: