3 декабря 2016, суббота

Премьер Франции предупредил о возможности новых терактов

комментировать
Мануэль Вальс предупредил Францию о

Мануэль Вальс предупредил Францию о "новых атаках и невинных жертвах" волны исламистского террора

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что в ближайшее время его страна может подвергнуться террористическим атакам. Об этом он сказал в эфире французского канала Europe1.

"Будут новые атаки, будут невинные жертвы. Часть моей роли – донести правду до французского народа", - предупредил глава правительства.

Вальс отметил, что только за последнюю неделю французская полиция предотвратила два теракта. Также французский премьер подтвердил, что целью террористов было взорвать Нотр-Дам-де-Пари и Эйфелеву башню. 

По информации премьер-министра, во Франции под наблюдением спецслужб находятся около 15 тысяч потенциальных террористов, подавляющее большинство которых составляют исламисты.

Мануэль Вальс подверг критике идею экс-президента Франции Николя Саркози относительно создания специальных тюрем и судов для возможных террористов, заявив, что это противоречит существующему законодательству.

Однако ранее Вальс анонсировал создание в следующем году специальных реабилитационных центров для исламистов. В подобные центры по решению суда планируется отправлять также людей, "которых невозможно поместить под стражу".

Напомним, французские власти 9 сентября арестовали три человека по подозрению в подготовке террористического акта. Позже появилась информация, что теракты планировалось осуществить возле Эйфелевой башни и Собора Парижской Богоматери.

10 сентября министр внутренних дел Франции заявил, что с начала текущего года полиция арестовала уже 300 человек по подозрению в терроризме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: