5 декабря 2016, понедельник

Премьер Черногории обвинил оппозицию в заговоре и попытке его убийства

комментировать
Мило Джуканович обвинил оппозицию в причастности к заговору

Мило Джуканович обвинил оппозицию в причастности к заговору

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозиционную партию Демократический фронт в заговоре с целью его убийства.

Об этом Джуканович заявил в эфире телестанции Pink М, сообщает DW.

"Я рассматриваю эту деятельность как участие в подготовке моего убийства", - отметил черногорский премьер.

6 ноября прокуратура Черногории заявила, что к неудавшейся попытке госпереворота 16 октября причастна группа "русских националистов", которые помимо терактов, готовили убийство премьер-министра Джукановича. В прокуратуре считают, что убить премьер-министра должен был стрелок "с дальней дистанции".

16 октября в столице Черногории Подгорице были задержаны по меньшей мере 15 человек по подозрению в подготовке к терактам, которые должны были быть осуществлены во время парламентских выборов. По данным СМИ, за организацией предполагаемых терактов стояли россияне.

В свою очередь пресс-секретар президент РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не причастна к попытке госпереворота и покушения на премьер-министра Черногории 

Стоит отметить, что премьер о Джуканович прямо обвинил Россию в финансировании кампании против присоединения Черногории к НАТО, которую проводила оппозиция, к слову, проигравшая выборы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: