8 декабря 2016, четверг

Прекратить неопределенность. Глава Еврокомиссии призвал власти Британии ускорить переговоры по Brexit

комментировать

"Мы готовы быстро начать переговоры с Соединенным Королевством", - сказал Юнкер

Власти Великобритании как можно скорее должны дать ход решению, основанному на выборе ее народа о выходе из ЕС (Brexit), чтобы не затягивать обстановку неопределенности, заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Мы будем управлять этим упорядоченным образом. Статья 50 договора о Европейском союзе описывает процедуру, которую надо выполнить, если государство-член решает покинуть Европейский союз", - сказал Юнкер после совещания с председателем Евросовета Дональдом Туском, главой Европарламента Мартином Шульцем и премьер-министром председательствующих в ЕС Нидерландов Марком Рютте, передает Инетрфакс-Украина.

"Мы готовы быстро начать переговоры с Соединенным Королевством об условиях и критериях его выхода из Европейского союза", - добавил глава Еврокомиссии.

Напомним, лидеры стран Европейского Союза в принятом 24 июня заявлении призвали Британию как можно скорее запустить процесс выхода из ЕС.

По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% тех, кто принял участие в референдуме, проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: