28 июня 2017, среда

Предварительные итоги досрочных выборов в Израиле не показали победителя

комментировать
Реакция сторонников Сионистского союза на сообщение данных экзит-поллов

Реакция сторонников Сионистского союза на сообщение данных экзит-поллов

Правящая партия Ликуд, как и оппозиционный Сионистский союз не получили лидерство на досрочных парламентских выборах в Израиле согласно данным экзит-полла.

Опрос граждан на избирательных участках предположил, что каждый из двух ключевых оппонентов получит по 27 мест в Кнессете, пишет BBC.

Таким образом, партиям понадобится искать союза с другими прошедшими в парламент политсилами для формирования коалиционного правительства.

Голосование завершилось в 22:00 по Киеву, участие в выборах приняло более 65% граждан с правом голоса. Итоги ожидаются как минимум к утру среды.

В случае сохранения своего поста премьер-министр Беньямин Нетаньяху может стать наиболее долго служащим лидером страны. Левоцентристский Сионистский лагерь заявил, что при победе наладит отношения с палестинцами и международным сообществом. Нетаньяху пообещал при сохранении кресла не допустить создания палестинского государства.

Напомним, 9 декабря 2014 года парламент Израиля самораспустился и назначил проведение выборов на два года раньше срока. Необходимость в досрочных выборах возникла после того, как  нынешний премьер-министр, глава партии Ликуд Биньямин Нетаньяху отправил в отставку министра финансов Яира Лапида, возглавляющего партию Еш Атид, и министра юстиции, лидера движения Ха-Тнуа Ципи Ливни. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: