29 июня 2017, четверг

Представители МИД Британии и Польши высказались за сохранения антироссийских санкций

комментировать
Главы МИД Польши и Великобритании не видят причин для отмены санкций

Главы МИД Польши и Великобритании не видят причин для отмены санкций

Во время переговоров в Варшаве, руководители МИД Польши и Великобритании Витольд Ващиковский и Борис Джонсон заявили о необходимости сохранить санкции, введенные против РФ.



Министры согласились, что санкции должны быть сохранены, пока Россия не будет способствовать выполнению Минских соглашений, передает Газета.ру, ссылаясь на Forsal.

"Мы говорили об отсутствии реализации соглашения с Украиной, как выйти из этой ситуации. Мы согласились, что санкции должны сохраняться, пока Россия не начнет выполнять договоренности", - заявил Витольд Ващиковский.

Также, во время встречи обсуждалось недавнее нападение на поляков, проживающих в Великобритании. После нападения один из пострадавших погиб.

Министры договорились сотрудничать в данном вопросе, чтобы избежать подобных конфликтов в странах Евросоюза.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что главы внешнеполитических ведомств ЕС не обсуждали на встрече в Братиславе вопрос о поэтапном снятии санкции с России.

25 августа посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что продление европейских санкций в отношении Российской Федерации не зависит от того, будет ли Кремль выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: