8 декабря 2016, четверг

Представитель Путина обвинил оппозиционных диверсантов в масштабных пожарах на Забайкалье

комментировать
Пожары охватили значительные территории

Пожары охватили значительные территории

Полномочный представитель президента РФ Владимира Путина в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин заявил, что лесные пожары в регионе вызваны представителями оппозиции.

Слова чиновника приводит Забмедиа.ру. Обвинение политическому меньшинству Рогожкин высказал на совещании, прошедшем в Чите.

"В эти труднодоступные места даже хорошо подготовленный человек не заберется. Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги? Мы можем свалить все на жителей края или природный фактор, но надо разобраться в причинах", - отметил он.

По информации агентства Чита.ру, Рогожкин возложил ответственность за катаклизм на работу группы "специально обученной оппозиции".

По информации Гослесслужбы Забайкальского края, в регионе разгорелось 77 лесных пожаров общей площадью более 114 тысяч гектаров в 16 районах. МЧС сообщило, что огонь уничтожил около 450 домов в регионе.

В Хакасии, которая сильно пострадала от пожаров, погибли 30 человек. На финпомощь семьям жертв из федерального бюджета выделили 680 млн рублей.

Жители по меньшей мере трех населенных пунктов Читинского района Забайкальского края были эвакуированы из-за масштабного лесного пожара.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: