25 июля 2017, вторник

Предположения и домыслы: Караджич подал апелляцию на приговор Гаагского трибунала

Лидер боснийских сербов Радован Караджич обжаловал приговор Международного уголовного суда в Гааге по обвинению в военных преступлениях в Боснии и Герцеговине
Согласно решению трибунала, он был осужден на 40 лет лишения свободы. По словам Караджича, приговор был вынесен на основании "предположений, домыслов, а не фактов", передает В92. Так, в своей апелляции он заявил о 50 оснований для обжалования приговора. Бывший боснийский лидер настаивает, что стал жертвой "политического процесса, целью которого
комментировать
Караджич настаивает, что стал жертвой

Караджич настаивает, что стал жертвой "политического процесса"

Лидер боснийских сербов Радован Караджич обжаловал приговор Международного уголовного суда в Гааге по обвинению в военных преступлениях в Боснии и Герцеговине.

Согласно решению трибунала, он был осужден на 40 лет лишения свободы.

По словам Караджича, приговор был вынесен на основании "предположений, домыслов, а не фактов", передает В92.

Так, в своей апелляции он заявил о 50 оснований для обжалования приговора.

Бывший боснийский лидер настаивает, что стал жертвой "политического процесса, целью которого было "демонизировать сербский народ в Боснии и его самого".

Напомним, ранее сообщалось, что 24 марта Международный уголовный суд по бывшей Югославии признал экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным в преступлениях против человечности во время Боснийской войны в 1990-х и приговорил его к 40 годам заключения.

До этого он в течение 13 лет скрывался от Гаагского трибунала и был арестован спецслужбами Сербии в пригороде Белграда в июле 2008 года.

Караджича обвиняли в так называемой "резне в Сребренице", где было уничтожено восемь тысяч мусульман, а также в осаде Сараево, жертвами которой стали 10 тысяч человек.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: