5 декабря 2016, понедельник

Предполагаемый член Исламского государства арестован в Германии

комментировать
Пока неизвестно причастен ли задержанный  к серии вооруженных нападений исламистов во Франции

Пока неизвестно причастен ли задержанный  к серии вооруженных нападений исламистов во Франции

10 января немецкая полиция задержала 24-летнего гражданина Германии Нильса Д., который предположительно является членом террористической организации "Исламское государство".

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире подозреваемого в городе Динслакен. сообщает DW со ссылкой на генерального прокуратура ФРГ.

По информации генпрокуратуры, арестованный совершил в 2013 году поездку в Сирию, где вступил в ряды "Исламского государства" и "по крайней мере до своего возвращения в Германию в ноябре 2014 года оставался членом террористической организации".

При этом гособвинение пока не распространяет сведений о конкретных планах арестованного по подготовке терактов. Также не сообщается о его причастности к январской серии вооруженных нападений исламистов во Франции.

Напомним, в результате двух терактов во Франции были убиты 17 человек. Нападавшие - братья Куаши и Амеди Кулибали, заявившие о своей связи с Исламским государством и Аль-Каидой, - были застрелены во время освобождения заложников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: