11 декабря 2017, понедельник

Предъявлены обвинения еще двум подозреваемым в причастности к брюссельским терактам

комментировать
Задержанные возможно имели отношение к аренде квартиры, где скрывался один из террористов

Задержанные возможно имели отношение к аренде квартиры, где скрывался один из террористов

В прокуратуре Бельгии сообщили о предъявлении официальных обвинений еще двум подозреваемым в причастности к серии взрывов в Брюсселе.

Как сообщает Русская служба BBC, указанные лица (Смаил Ф. 1984 года рождения и Ибрахим Ф. 1988 года рождения), предположительно имели отношение к аренде квартиры, в которой скрывался один из участников атаки.

В то же время более детальную информацию прокуратура обещает обнародовать позже.

Ранее в пятницу, 8 апреля, власти Бельгии заявили об аресте пяти подозреваемых в теракте, в том числе Мухаммеда Абрини, который вместе с двумя смертниками попал на камеры видеонаблюдения в брюссельском аэропорту незадолго до взрывов.

Напомним, взрывы в Брюсселе произошли 22 марта. Первые два взрывных устройства сработали в аэропорту, а третье - на станции метро Маальбек. Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее успешно обезвредили саперы. В результате взрывов погибли более 30 человек, около 250 получили ранения.

Серия взрывов и нападений на мирных граждан в Париже произошла в ноябре прошлого года. Участники нападений открыли огонь по людям в кафе и ресторанах, а также взяли в заложники посетителей концерта. Тогда в результате случившегося погибли 130 человек, ранения получили еще несколько сотен.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: