28 июня 2017, среда

Правозащитные организации призвали Обаму помиловать Сноудена

комментировать
Правозащитники призывают Обаму помиловать Сноудена

Правозащитники призывают Обаму помиловать Сноудена

Правозащитные организации Amnesty International Human Rights Watch и Американский союз защиты гражданских свобод призвали президента США Барака Обаму помиловать экс-сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, правозащитники запустили онлайн-петицию с требованием официально помиловать Сноудена.

По мнению авторов петиции, Сноуден действовал в общественных интересах.

Сам Сноуден поблагодарил правозащитников за поддержку и заявил, что считает важной возможность обличать ошибки правительства.

13 сентября Эдвард Сноуден, который скрывается в России, выразил надежду, что Барак Обама перед тем, как покинет свой пост, предоставит ему помилование.

Напомним, Сноуден, который передал СМИ информацию о глобальной слежке, ведущейся спецслужбами США, в июне 2013 года бежал в Гонконг, а оттуда - в Россию. На родине остались его родители и невеста.

Вашингтон официально аннулировал паспорт экс-сотрудника АНБ, из-за чего он больше месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 12 июля 2013 года Сноуден попросил у РФ содействия в получении временного убежища.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: