4 декабря 2016, воскресенье

Правозащитники заявили о пытках Дадаева

комментировать
Правозащитники рассказали детали посещения СИЗО

Правозащитники рассказали детали посещения СИЗО

Посетив в субботу, 14 марта, подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова члены общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Александр Куликовский и Елена Масюк заявили, что один из задержанных подвергся пыткам.



Конкретно, речь идет о Зауре Дадаеве, который рассказал, что подвергся пыткам со стороны неизвестных людей, которые на протяжении трех суток удерживали его в подвале.

"Заур Дадаев рассказал, что неизвестные трое суток удерживали его в подвале, приковав наручниками к батарее. Применяли к нему электроток, надевали на голову мешок. Заявления Дадаева об этом не были надлежащим образом оформлены сотрудниками СИЗО и не направлялись по подследственности", - заявила Елена Масюк.

Правозащитники отметили также, что Заур Дадаев и второй подозреваемый Шагид Губашев обратились к своим родным с просьбой нанять им адвокатов.

Также, по словам Масюк и Куликовского, во время посещения тюрьмы Лефортово, работники СИЗО всячески пытались помешать общению правозащитников с заключенными, - передает Новая газета.

Во время посещения 10 марта правозащитниками СИЗО Заур Дадаев, один из двух обвиняемых по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, рассказал правозащитникам подробности своего задержания и признался в невиновности. Правозащитники также сумели поговорить с другими обвиняемыми по делу Немцова. Все они сообщили о своей невиновности, а также подчеркнули, что их избивали при задержании с требованием признания.  

В то же время желтый рупор путинской пропаганды издание LifeNews обнародовало алиби одного из лжеубийц Бориса Немцова - Тамерлана Эскерханова. За пять минут до преступления он находился в ночном клубе в 15 минутах езды от места убийства политика.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: