28 июня 2017, среда

Правозащитники сообщили, сколько попавших в плен украинцев находятся в Чечне или российских тюрьмах

комментировать
Многие попавшие в плен числятся пропавшими без вести

Многие попавшие в плен числятся пропавшими без вести

По данным российской общественной организации Открытая Россиия, в Чечню и Адыгею могли быть вывезены от 400 до 700 украинцев, попавших в плен во время боевых действий в Донбассе. Также часть украинцев содержится в российских СИЗО.

Поводом для такого заявления послужило то, что родные пропавших без вести украинских солдат сообщали, что получали звонки с российских номеров - из Чечни, и Адыгеи.

Им предлогали вернуть своих родственников, заплатив выкуп. Либо же говорили, что попавшие в плен украинцы "проданы в рабство" и не вернутся домой.

Работники общественной организации также говорят, что владеют данными о том, что украинские военные после возвращения из плена подтверждали, что боевики вывозили их на территорию России на принудительные работы, а затем возвращали обратно.

Также, правозащитники пытаются выяснить, какое количество украинцев находятся в российских тюрьмах, - передает Зеркало недели.

Напомним, в ночь на 20 мая из плена пророссийских боевиков в Донбассе были освобождены двое бойцов 8-го батальона Национальной гвардии Украины Николай Валебный и Игорь Панчишин.

Освобождение произошло, благодаря активистам из Днепропетровска.





Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: