8 декабря 2016, четверг

Правозащитники сообщили о самых ожесточенных боях в Алеппо за последний год

комментировать
Данные о потерях у повстанцев и правительственных войск разнятся

Данные о потерях у повстанцев и правительственных войск разнятся

Сирийский центр по наблюдению за правами человека сообщил о самых ожесточенных боях в районе Алеппо за последний год, сообщает Русская служба Би-би-си.

По данным правозащитников, за последние сутки под Алеппо погибли десятки человек, а за минувшие две недели в районе этого города, по их данным, погибли не менее 300 человек.

В частности, повстанцы попытались отбить у войск Башара Асада, действующих совместно с группировкой Хезболла, западную часть города, но затем они были вынуждены отступить.

По данным Reuters, повстанцы сообщили о ликвидации во время боя 40 военнослужащих сирийских войск и 10 повстанцев. В свою очередь, представитель армии сказал, что серьезных потерь у них нет, но погибли многие повстанцы и мирные жители.

Ранее правительственные СМИ сообщили, что 3 мая ракеты, которые были выпущены сирийскими повстанцами, попали в госпиталь в контролируемой правительством части города Алеппо.

30 апреля правительственная авиация только совершила почти 30 авианалетов, в результате чего погибли более 30 гражданских лиц и разрушены жизненно необходимые объекты инфраструктуры.

Великобритания и Франция уже заявили о проведении 4 мая экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с обострением ситуации в Алеппо.

3 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о договоренности между РФ и США относительно возможного объявления режима прекращения огня в Алеппо уже в ближайшее время.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: