16 декабря 2017, суббота

Правозащитники рассказали об удержании 70% зарплаты бюджетников в одном из районов Чечни

комментировать
Жители Шелковского района держат таблички в поддержку Кадырова перед зданием администрации
Фото: chr-shelkovskoy.ru

Жители Шелковского района держат таблички в поддержку Кадырова перед зданием администрации

Правозащитный центр Мемориал завил, что в Шелковском районе Чечни сотрудники бюджетных организаций вынуждены отдавать до 70% от своей зарплаты.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на пресс-релиз Мемориала.

Согласно сообщению, в правозащитную организацию обратились родственники сотрудников государственного учреждения учреждения Комплексный центр социального обслуживания населения. Они заявили, что сотрудники госучреждения стали получать около 30% от своей зарплаты с мая 2015 года.

По их словам, в учреждении есть две ведомости о выплате зарплаты. В одной из них зафиксирована сумма в размере 70% от зарплаты, в этой ведомости за сотрудников иногда расписывались другие люди. В другой ведомости сотрудники расписываются о получении 30% от зарплаты. 

"Сначала возмущенные люди отказывались расписываться в получении зарплаты, но их заставляли писать заявление об уходе в отпуск без содержания, а деньги не возвращали", - сообщает Мемориал.

Удержание зарплаты началось с тех пор как руководителем отдела труда и социального развития населения Шелковского района стала Хеда Геремеева. 

Как отмечают правозащитники, она родная сестра Руслана Геремеева, который является фигурантом дела об убийстве политика Бориса Немцова.

После того как Мемориал направил запрос в прокуратуру с просьбой проверить изложенные факты, проверку провели подчиненные начальника Шелковского ОМВД Вахи Геремеева, который, по данным СМИ, также является родственником Хеды Геремеевой.

"Неудивительно, что по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Материалы проверки направили в прокуратуру", - говорится в сообщении Мемориала.

Как сообщают правозащитники, сотрудники правоохранительных органов опросили 23 из 63 сотрудников. 

Они пожаловались на удержание зарплаты, но после этого им стали угрожать увольнением.

Что произошло с невыплачеными деньгами правозащитникам неизвестно.

Напомним, в начале января сообщалось, что в Чечне найден мертвым пропавший в прошлом месяце преподаватель университета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: