6 декабря 2016, вторник

Правозащитники рассказали, как бойцы Исламского государства "воспитывают" детей

комментировать
Бойцы ИГ уже похитили около тысячи детей,

Бойцы ИГ уже похитили около тысячи детей, "неверных" подвергают пыткам

Боевики террористической группировки Исламское государство приучают детей к жестокости с целью вырастить из них новое поколение террористов, говорится в докладе Дети Исламского государства.

Доклад подготовлен британским фондом Quilliam и канадским правозащитным центром Ромео Даллера при поддержке ООН, передает BBC.

В частности, отмечается, что именно дети и подростки считаются лучшими бойцами, так как их приучают к насилию с очень раннего возраста.

Согласно данным миссии ООН в Ираке, боевики ИГ уже похитили около тысячи детей в возрасте до 15 лет и отправили многих из них в свои школы, где их учат методам ведения "священной войны" с Западом. При этом дети, которые не хотят служить боевикам, подвергаются пыткам и изнасилованию.

В докладе говорится, что боевики ИГ заставляют детей наблюдать за убийствами и играть в футбол отрезанными головами.

Также сообщается, что тренировки детей в лагерях ИГ часто демонстрируются в пропагандистских видеороликах группировки, на некоторых из них видно, как дети убивают людей по приказу старших боевиков.

Ранее НВ сообщало, что организация Quilliam, занимающаяся вопросами противодействия экстремизму, перевела сборник правил жизни, написанный для женщин в ИГ. Согласно этому документу, женщины ИГ могут выходить замуж, начиная с девяти лет, и лучшим избранником для них станет мужчина 16 -17 лет. Кроме того, женщина может покидать свой дом лишь в исключительной ситуации и ни в коем случае не должна работать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: