8 декабря 2016, четверг

Правозащитники обвинили чеченские власти в предвыборных репрессиях и создании тирании

комментировать
Правозащитники не верят в демократичное волеизъявление граждан Чечни во время выборов на фоне массовых запугиваний несогласных с политикой Кадырова
Фото: vegchel.ru

Правозащитники не верят в демократичное волеизъявление граждан Чечни во время выборов на фоне массовых запугиваний несогласных с политикой Кадырова

Правозащитная организация Human Raights Watch обвинила власти Чечни в применении систематических репрессий для создания тирании в регионе, а также в использовании бандитов для устрашения возможных соперников накануне президентских выборов, которые должны состояться в следующем месяце. Об этом говорится в докладе правозащитников Россия: предвыборные репрессии в Чечне, передает Униан.

В отчете правозащитной организации имеются сведения о пытках, унижениях и оскорблениях, применяемых к задержанным жителям Чечни, несогласным с официальной политикой властей республики. Также правозащитники взяли для доклада интервью у 42 пострадавших от запугиваний властей. Авторы отчета считают, что подобных инцидентов гораздо больше, однако жители Чеченской республики живут в атмосфере страха, поэтому попросту боятся говорить.

Правозащитники также заявляют об отсутствии любых надежд на демократичность предстоящих выборов в Чечне.

Сообщается, что данные выборы будут первыми прямыми выборами, на которых Рамзан Кадыров будет избираться на следующие 7 лет. Первые два срока на должность президента (впоследствии - главы) Чечни кандидатура Кадырова подавалась, согласно действовавшей тогда процедуре, президентом России, и была утверждена парламентом республики.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров, срок президентства которого истек еще 5 апреля текущего года, изъявил желание участвовать в выборах следующего руководителя республики 18 сентября, попутно анонсировав, что это будут "самые честные" выборы в мировой практике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: