9 декабря 2016, пятница

Правопопулисты из UKIP, инициировавшие Brexit, выбрали нового лидера

комментировать
Предшественница Наттолла занимала должность всего 18 дней

Предшественница Наттолла занимала должность всего 18 дней

Евроскептики из Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), инициировавшие референдум о выходе Великобритании из состава ЕС, заявили об избрании нового лидера.

Очередным главой этой правопопулистской политической организации стал Пол Наттолл, который ранее в течение нескольких лет работал заместителем ушедшего в отставку Найджела Фараджа, передает DW.

Ранее, после Brexit, Фараж, руководивший партией на протяжении десятилетия, заявил о своей отставке, мотивируя это тем, что его цель достигнута, после чего его сменила Дайан Джеймс.

Впрочем, уже через 18 дней она написала в своем Twitter, что не обладает достаточным авторитетом и полной поддержкой коллег в Европарламенте и в партии для осуществления тех перемен, которые она считает необходимыми и на которых она строила свою кампанию, сообщив об уходе с занимаемой должности.

Как сообщалось, во время референдума 2016 года, за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9% проголосовавших, за продолжение членства в ЕС - 48,1%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: