10 декабря 2016, суббота

Правящая партия Греции окончательно раскололась

комментировать
Ципрас не раз объяснял, что принял условия кредиторов вынужденно

Ципрас не раз объяснял, что принял условия кредиторов вынужденно

Радикально настроенное левое крыло правящей греческой партии СИРИЗА заявило, что пойдет на выборы отдельно от сторонников подавшего в отставку премьера Алексиса Ципраса.

Будущая новая партия выступает против сотрудничества с кредиторами, которые требуют от Афин проведения жестких реформ, сообщает Deutsche Welle.

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Левой платформы. Его авторы считают, что защищают интересы 62% избирателей, которые на референдуме сказали “нет” требованиям международных кредиторов.

В программе новой партии – прекращение всех программ помощи для Греции, отмена уже проведенных мер по сокращению социальных программ, недопущение распродажи государственного имущества и выведение страны на “новый курс национальной независимости”.

Официально о создании новой партии будет объявлено сегодня.

Поздно вечером 20 августа премьер-министр Греции Алексис Ципрас подал в отставку. Страну ожидают досрочные парламентские выборы. Предположительно, они пройдут 20 сентября.

В тот же день Греция получила 13 млрд евро от Европейского стабилизационного механизма в рамках первого транша трехлетней 86-миллиардной программы финансовой помощи.

Ципрас неоднократно акцентировал, что принял условия международных кредиторов вынужденно, так как население, по его мнению, хочет остаться в еврозоне. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: