8 декабря 2016, четверг

Правительство РФ решило ослабить продуктовое эмбарго, введенное в отношении Запада

комментировать
Правительство РФ разрешило ввоз из санкционных стран продуктов для детского питания

Правительство РФ разрешило ввоз из санкционных стран продуктов для детского питания

Правительство РФ решило ослабить продуктовое эмбарго, введенное в отношении западных стран, сообщает РБК.

В частности, согласно документу, опубликованному на интернет-портале российского правительства, разрешается импорт мяса птицы, говядины и овощей, которые используются для производства детского питания.

Россияне смягчили условия эмбарго, наложенного на ввоз в страну продуктов из США, Канады, Австралии, а также государств Евросоюза, Украины и некоторых других стран Европы.

В то же время, то, что завозимые в Россию продукты предназначены именно для детей, импортерам нужно будет доказывать. Порядок подтверждения целевого назначения должно разработать Министерство сельского хозяйства РФ, оно же определит и допустимые объемы ввоза выведенных из-под контрсанкций.

Ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго до конца 2017 года.

По словам Медведева, он сделала это в ответ на просьбы российских агропроизводителей продлить продовольственное "эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ.


Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. Это был ответ России на санкции Запада за аннексию Крыма.

В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: