23 января 2017, понедельник

Правительство РФ хочет потратить миллиарды рублей на телепортацию и другие "инновации"

комментировать
Кроме телепорта, россияне также планируют внедрение нейроинтерфейса и квантовых вычислений

Кроме телепорта, россияне также планируют внедрение нейроинтерфейса и квантовых вычислений

В правительстве России соберется межведомственная рабочая группа, которая должна обсудить реализацию программы Национальная технологическая инициатива (НТИ), в рамках которой планируется внедрить в РФ 5G связь, интеллектуальную систему управления городским хозяйством и даже телепортацию.

Как сообщает Коммерсант, НТИ была создана Агентством стратегических инициатив (АСИ) по поручению главы Кремля Владимира Путина.

При этом лишь на развитие рынка систем безопасности информационных и киберфизических систем под кодовым названием SafeNet необходимо 10 млрд рублей, из которых более половины должен дать федеральный бюджет.

Кроме того, в период 2018-2025 годов в ряде субъектов РФ, по планам АСИ, должна появиться инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, начаться развертывание единой сети центров защиты от киберугроз гражданского назначения, реализоваться первые проекты внедрения отечественной интеллектуальной системы управления городским хозяйством, должны быть созданы отечественные ОС для киберфизических систем и автономного транспорта, а также разработан "отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования".

Однако на этом амбиции россиян не заканчиваются, и с 2025 по 2035 год авторы рассчитывают на "внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации". 

Напомним, ранее Китай анонсировал квантовую телепортацию на 1,2 тысячи километров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: