19 ноября 2017, воскресенье

Правительство Южного Судана использует продовольствие как оружие - ООН

комментировать
Отказ в гуманитарной помощи вызвал сильную нехватку еды и голод

Отказ в гуманитарной помощи вызвал сильную нехватку еды и голод

Правительство Южного Судана использует продовольствие в качестве оружия ведения войны против мирных жителей, блокируя поставки гуманитарной помощи в некоторые районы, сообщили в Организации Объединенных Наций.

Как передает Reuters, в течение 2016 и 2017 годов правительственные войска в северо-западном городе Вау и прилегающих районах в западном Бахр-эль-Газале разделили гражданское население по этническому признаку и переместили более 100 тыс. человек.

Наблюдатели из ООН сообщили, что власти Южного Судана регулярно отказывали некоторым группам населения в доступе к гуманитарной помощи, в частности, в районах за пределами города Вау.

"Правительство в течение большей части 2017 года сознательно ограничило для части граждан доступ к жизненно необходимой продовольственной помощи", - сообщили наблюдатели.

По данным ООН, блокирование доступа к продовольственной помощи является оружием против мирных жителей, взгляды которых отличаются от правительственной политики.

Отказ в продовольствии вызвал сильную нехватку еды и голод. ООН предупредила, что насилие в Южном Судане создает "благодатную почву для геноцида".

Напомним, что в начале 2017 года в правительстве Южного Судана заявили, что часть населения страны страдает от голода или находится под его угрозой.

В Южном Судане с 2013 года идет гражданская война.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: