11 декабря 2016, воскресенье

Германия взяла курс на ужесточение правил пребывания беженцев в стране

комментировать
Законопроект включает в себя ужесточение правил получения убежища

Законопроект включает в себя ужесточение правил получения убежища

Кабинет министров Германии взял курс на ужесточение правил пребывания беженцев в стране, сообщает DW.

В частности, во вторник, 29 сентября, правительство одобрило изменения в миграционном законодательстве. Документ включает в себя ужесточение правил получения убежища, ускорение процедуры прошений и сокращение сроков строительства пунктов размещения беженцев.

Также, немецкие законодатели предполагают увеличить доступность интеграционных курсов для тех, кто имеет высокие шансы на получение убежища.

Кроме того, согласно законопроекту, финансовая помощь беженцам в местах первичного распределения будет "по возможности" заменена социальной. Выплаты будут доступны мигрантам только на месяц вперед, определенным группам планируется сократить денежное пособие.

Документ предусматривает финансовую помощь федеральным землям и постоянное участие правительства в расходах по мигрантам. Кроме того, в список стран безопасного происхождения будут добавлены Албания, Косово и Черногория.

Бундестаг должен рассмотреть законопроект в октябре и в случае одобрения документ вступит в силу с 1 ноября.

Напомним, что ранее глава МВД Германии Александр Добриндт заявил, что страна уже превысила все лимиты по приему беженцев, а президент Германии Йоахим Гаук предупредил о том, что его страна может принять лишь ограниченное количество мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: