6 декабря 2016, вторник

Правительство Британии запросило копии панамских документов

комментировать
Документы ставят под угрозу премьер-министра Дэвида Кэмерона

Документы ставят под угрозу премьер-министра Дэвида Кэмерона

В понедельник, 4 апреля, власти Великобритании запросили копии так называемых панамских документов с данными об офшорных счетах политиков и бизнесменов из разных стран мира, сообщило агентство Reuters.

"Утечка, которая раскрывает детали сотен тысяч клиентов в нескольких юрисдикциях юридической фирмы Mossack Fonseca, может стать сложностью для премьер-министра Дэвида Кэмерона, который высказывался против уклонения от уплаты налогов", - пишет агентство.

В частности, в числе лиц, фигурирующих в обнародованных документах, упоминается покойный отец британского премьера Иэн Кэмерон наряду с некоторыми членами Консервативной партии верхней палаты парламента, бывшими юристами консерваторов и партийными донорами.

Британские власти намерены изучить документы и принять соответствующие меры для борьбы с уклонением от налогов.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о оффшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедший под названием Панамские документы были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию оффшорных компаний.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: