24 апреля 2017, понедельник

Праймериз во Франции: От республиканцев победил пророссийский политик

комментировать
Во втором туре праймериз одержал победу Франсуа Фийон

Во втором туре праймериз одержал победу Франсуа Фийон

Бывший премьер Франции Ален Жюппе признал победу своего соперника Франсуа Фийона во втором туре предварительного голосования (праймериз) правой партии Республиканцы, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я поздравляю Франсуа Фийона с одержанной им уверенной победой. Я желаю нам удачи, победы на выборах в следующем году", - сказал Жюппе, выступая перед своими сторонниками вечером в воскресенье, 27 ноября.

Сам Жюппе, по его словам,  вернется к работе на посту мэра города Бордо.

Франсуа Фийону предстоит бороться за пост президента Франции в 2017 году с лидером правых радикалов Марин Ле Пен.

Напомним, по итогам первого тура, который состоялся 20 ноября, до решающего раунда голосования прошли экс-премьер-министры Франции Франсуа Фийон и Ален Жуппе. Первый тур праймеризa консерваторов также поставил крест на возвращении в политическую жизнь экс-президента Николя Саркози, который занял третье место.

Во время теледебатов Жюппе и Фийона речь шла о необходимых реформах во Франции и о внешней политике, в частности, по отношению к РФ. Если Жюппе склоняется к мягким реформам "без брутальности" и выступает за сохранение санкций против РФ, то Фийон выразил поддержку жесткой экономии в стране и высказался за отмену санкций против РФ.

Фийон также заявил об ответственности Киева за разжигание конфликта на востоке Украины и подчеркнул, что готов к сотрудничеству с РФ в отношении Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: