7 декабря 2016, среда

Праймериз в США: в Нью-Гемпшире победили Сандерс и Трамп

комментировать
Нью-Гемпшир остался за Трампом и Сандерсом

Нью-Гемпшир остался за Трампом и Сандерсом

На прошедших в штате Нью-Гемпшир праймериз среди представителей Демократической партии США победу одержал сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, у республиканцев – скандальный миллиардер Дональд Трамп.

Как сообщает Русская служба ВВС, явка на первичных выборах в данном штате была довольно высокой, из-за чего на дорогах образовались пробки, а к избирательным участкам выстроились длинные очереди.

Результаты голосования в Нью-Гемпшире совпали с опросами общественного мнения, которые проводились незадолго до выборов.

По данным компании RealClearPolitics, накануне выборов 54,5% сторонников Демократической партии в Нью-Гэмпшире были готовы голосовать за Сандерса, 41,2% - за Клинтон. В реальности, по результатам подсчёта трети голосов, разрыв оказался ещё больше: 59% и 39% соответственно.

Согласно данным этого же опроса, за Трампа были готовы отдать свои голоса 31,2% сторонников республиканцев, тогда как все остальные выдвиженцы не набирали более 15%. После подсчёта трети голосов, Трамп набирает 34%, его ближайший соперник-республиканец Джош Кейсик - 16%.

Хиллари Клинтон признала свое поражение и поздравила Сандерса с победой. Он в ответ поблагодарил её за блестяще проведённую кампанию.

 Следующие праймериз состоятся 20 февраля, а выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Напомним, на предварительных выборах в штате Айова у республиканцев одержал победу сенатор от штата Техас Тед Круз, у демократов больше всего голосов набрала Хиллари Клинтон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: