20 ноября 2017, понедельник

Пожар в многоэтажном доме Лондона: Правительство Британии определило размер компенсации пострадавшим

комментировать
Огонь охватил все 24 этажа здания

Огонь охватил все 24 этажа здания

Пострадавшие в результате пожара в многоэтажном жилом доме Grenfell Tower в Лондоне получат от правительства Великобритании компенсацию в размере 5500 фунтов стерлингов (около 6289 евро).

Об этом сообщили в официальной резиденции премьер-министра страны Терезы Мэй, пишет International Business Times.

Отмечается, что часть денег (500 фунтов или около 571 евро) выплатят наличными, остальные средств перечислят на банковский счет.

Кроме того, в случае расходов на погребение родственников сумму могут пересмотреть и увеличить.

Напомним, что в ночь на 14 июня многоэтажный жилой дом GrenfellTower в Лондоне охватил пожар. В результате пожара погибли 30 человек,  без вести пропавшими числятся десятки людей. Эти данные не окончательны. Причины возгорания пока не установлены.

По словам мэра Лондона Садика Хана, сокрушительный пожар в лондонской многоэтажке Grenfell Tower стал следствием "лет небрежности" и беды можно было избежать.

В пятницу, 16 июня, активисты, требующие помощи в устранении последствий и расследовании пожара в жилом доме Grenfell Tower, штурмовали администрацию округа Кенсингтон и Челси.

После встречи с пострадавшими премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о выделении 5 млн. фунтов стерлингов на переселение жителей сгоревшей высотки в новые дома и оплату расходов за временное жилье.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: