5 декабря 2016, понедельник

Пожар в Хайфе удалось локализовать

комментировать
Власть отселила не менее 60 тысяч человек из Хайфы

Власть отселила не менее 60 тысяч человек из Хайфы

В пятницу, 25 ноября, пожар в израильском городе Хайфа удалось локализовать, но может вспыхнуть снова, сообщили местные власти.

Власть отселила жителей 12 районов, не менее 60 тысяч человек. В городе прошла самая масштабная эвакуация со времен как минимум ракетного обстрела Второй ливанской войны 2006 года, передает РИА Новости.

"Пришли, сказали, что эвакуироваться мы не обязаны, но крайне желательно это сделать", - рассказал студент Сергей.

Пожар в Хайфе обошелся без жертв. По данным медиков, за помощью обратились 95 израильтян, 35 из них были госпитализированы.

 

Как сообщает News.co.il, в пятницу утром началась новая фаза борьбы с лесными пожарами. Следом за израильской, греческой и хорватской пожарной авиацией к тушению очагов возгораний подключились самолеты, прибывшие из России, Украины, Турции, Италии, Франции, Азербайджана, Великобритании и с Кипра.

В ночь на пятницу к тушению пожаров на израильской территории подключились восемь противопожарных бригад, подчиненных управлению гражданской обороны Палестинской автономии.

Однако пока остановить распространение лесных пожаров не удалось. В ночь на 25 ноября возникали новые очаги возгорания в районах Нацерета, около Бейт-Шемеша и Иерусалима.

Напомним, 24 ноября в третьем по величине городе Израиля, Хайфе начались несколько масштабных лесных пожаров, огонь распространился и в городе. 



В Израиле по подозрению в поджоге леса были арестованы четверо палестинцев

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: