3 декабря 2016, суббота

Пожар на нефтяном месторождении в Азербайджане: число жертв растет

комментировать
Остается неизвестной судьба еще 23 человек
Скриншот с видео

Остается неизвестной судьба еще 23 человек

В районе пожара на нефтяной платформе №10 на месторождении Гюнешли в Азербайджане нашли еще шесть тел нефтяников. Об этом сообщил главный инженер ПО "Азнефть" Баламирза Алирагимов.

"Извлечены два тела и опознаны. Кроме того, обнаружены тела еще четырех погибших, в настоящее время идет процесс извлечения тел из моря. После чего тела будут направлены на опознание", - заявил он, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Алирагимова, тела были найдены в 25 км к югу от месторождения. Двое опознанных погибших были в спасательных жилетах.

"Поисковые работы будут продолжены сегодня до ночи. По состоянию на 14:00 на Гюнешли в поисках задействовано два вертолета МЧС, к ним подключится третий (который доставил тела двух человек на берег)", - отметил он.

Алирагимов также уточнил, что к поискам будут также подключены дополнительные суда. При этом он заявил, что поисковые работы будут вестись и при силе ветра 20-25 м/с.

Ранее сообщалось, что в результате пожара погиб один нефтяник, еще 30 человек остаются пропавшими без вести.

Напомним, возгорание на нефтяной платформе в Каспийском море произошло в минувшую пятницу в 17:40 в результате выхода из строя газовой линии. Тяжелые погодные условия и сильный шторм осложняют работы по спасению лиц, находившихся на месте аварии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: