8 декабря 2016, четверг

Пожар на нефтяной платформе в Азербайджане: один человек погиб, 30 пропали без вести

комментировать
Газопровод на нефтяной платформе был поврежден и начался сильный пожар
Фото: haqqin.az

Газопровод на нефтяной платформе был поврежден и начался сильный пожар

При пожаре на азербайджанской нефтяной платформе Гюнешли в Каспийском море погиб один человек, 32 сотрудника были спасены.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в связи с аварией на нефтяной платформе президент Азербайджана Ильхам Алиев создал Госкомиссию, главой которого назначен премьер-министр Артур Раси-заде.

В распоряжении отмечается, что в настоящее время спасено 32 нефтяника, находившихся на платформе, еще один человек погиб. При этом агентство Reuters сообщало о 32 погибших.

Издание haqqin.az отмечает, что государственная компания SOCAR, которой принадлежит нефтяная платформа Гюнешли, обнародовала список спасенных и пропавших без вести сотрудников компании.

Согласно информации, среди пропавших без вести нефтяников числятся 30 человек. С именами спасенных и пропавших без вести можно ознакомиться в этом списке.

В официальном заявлении Генпрокуратуры Азербайджана говорится, что по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 225.2 (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, возгорание на нефтяной платформе в Каспийском море произошло в минувшую пятницу в 17:40 в результате выхода из строя газовой линии. Тяжелые погодные условия и сильный шторм осложняют работы по спасению лиц, находившихся на месте аварии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: