19 января 2017, четверг

Повстанцы отбили у ИГ два населенных пункта на севере Сирии

комментировать
Силы сирийской оппозиции ведут контрнаступление против ИГИЛ на севере Сирии

Силы сирийской оппозиции ведут контрнаступление против ИГИЛ на севере Сирии

Сирийская оппозиция в ходе наступления против террористической группировки Исламское государство на севере Сирии отбила два населенных пункта.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Associated Press.

"По словам местных активистов, повстанцам удалось отбить два населенных пункта близ города Азаз, к которому продвигались боевики ИГ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наступление боевиков ИГ на силы оппозиции на севере Сирии началось еще в ночь на пятницу, 27 мая. Позднее боевикам удалось захватить шесть деревень около занятого оппозицией города Азаз.

По сообщению Deutsche Welle, в воскресенье, 29 мая, на окраинах Мареа и под Азазом ведутся ожесточенные бои. Из Мареа и его окрестностей бежали более 6000 мирных жителей, в основном женщины и дети.

По данным международной правозащитной организации HumanRightsWatch и Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, в регионе вокруг Азаза находятся в общей сложности 165 тыс. беженцев, покинувших свои дома из-за наступления джихадистов.

Ранее НВ сообщало, что сирийские повстанцы потеряли позиции на севере провинции Алеппо под нажимом с разных сторон Исламского государства и курдской самообороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: