5 декабря 2016, понедельник

Потоп при минус 20: в Екатеринбурге автомобили вмерзли в дорогу из-за прорыва трубопровода. Фото и видео

комментировать
Спасатели пытаются извлечь машины из
Фото: e1.ru

Спасатели пытаются извлечь машины из "ледяного плена"

В российском городе Екатеринбург из-за прорыва трубопровода диаметром 500 мм несколько автомобилей оказались в "ледяной ловушке".

В районе аварии - на перекрестке улиц Малышева и Восточной - временно приостановлено движение автотранспорта, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области.

"На месте работают спасатели специализированной пожарно-спасательной части. С помощью крана манипулятора спасатели проводят аварийно-спасательные работы по извлечению автомашин из ледянного "плена"", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также отмечается, что трубопровод является резервным, поэтому отключение потребителей из-за аварии не производилось. На месте прорыва дежурят сотрудники ГИБДД, дорожные службы проводят расчистку дорожного полотна.



Как сообщает Интерфакс, в настоящее время температура воздуха в Екатеринбурге - минус 24 градуса.

"Опять под мостом на Малышева-Восточной потоп. В воде оказались Nexia и автобус. При помощи КамАЗа аварийщики вытащили автобус. Nexia до сих пор по стёкла в воде" - рассказал местному изданию E1.RU один из очевидцев коммунальной аварии Иван Овтин.






Издание отмечает, что серьёзные прорывы водопровода на этом участке в центре города происходят довольно часто. Так, в январе 2014 года перекрёсток был блокирован почти на целый день - во льду из-за подобного прорыва тогда застряли пять легковых автомобилей и несколько автобусов.

Напомним, в среду, 6 января, 300-тысячный город Мурманск остался без газоснабжения при температуре -28.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: