22 мая 2017, понедельник

Потерпевший крушение Боинг мог не выдержать предельных нагрузок - СМИ

комментировать
Самолету могло не хватить тяги при предельных нагрузках
Фото: sitv.ru

Самолету могло не хватить тяги при предельных нагрузках

Эксперты, проводящие расследование по делу крушения пассажирского самолета Боинг в Ростове-на-Дону, рассматривают версию о предельных нагрузках на самолет при заходе на очередной круг для посадки. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственный источник в экстренных службах.

"Рассматривается версия о том, что при попытке в критический момент перед посадкой ухода на очередной круг, самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе", - передает издание слова эксперта.

Он подчеркнул, что ранее уже бывали случаи нехватки тяги самолета в экстренных условиях при испытываемых предельных нагрузках. 

"В условиях испытываемых воздушным судном предельных нагрузок самолету могло не хватить тяги. История такие случаи знает", - сказал он.

Также в пресс-службе МЧС РФ сообщили, что черные ящики с разбившегося Боинга доставлены в Москву.

В ночь с 18 на 19 марта в аэропорту Ростова произошла авиакатастрофа. Пассажирский самолет Boeing, следовавший из Дубая, в сложных условиях совершая посадку, разбился возле посадочной полосы. Все 55 пассажиров и 6 членов экипажа погибли.

В российском Минтрансе были названы уже 3 версии крушения самолета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: