22 июня 2017, четверг

"Потерял преимущество": Цены на отдых в оккупированном Крыму почти сравнялись с сочинскими

комментировать
Оккупированный Крым теряет свое ценовое преимущество среди российских туристов

Оккупированный Крым теряет свое ценовое преимущество среди российских туристов

Ассоциация туроператоров России заявила, что по стоимости отдыха для туристов аннексированный Крым сравнялся с Сочи.

"Крым постепенно теряет свое ценовое преимущество, сообщают туроператоры. Уже по итогам ушедшего летнего сезона средний чек в Крым и Сочи был примерно одинаковым – около 2,5 тыс. рублей на человека в сутки", - говорится в сообщении АТОР.

Российские туроператоры констатируют, что до 2014 года цены на отдых в Крыму были примерно на 15-20% ниже, чем в Краснодарском крае. В 2014 году ценники на оккупированном полуострове резко "взлетели".

"Речь идет не только об объектах размещения, но и других посещаемых туристами местах (в том числе, кафе и ресторанах)… Так, например, по данным туроператора Мультитур, в прошедшем летнем сезоне средний чек по Крыму составил примерно 2,2 тыс. рублей на человека в сутки (при условии проживания на Южном берегу Крыма). Для сравнения: отдых в постолимпийском Сочи стоил туристам в среднем 2,4 тыс. рублей" – добавили в ассоциации.

В АТОР также отметили, что в предстоящем летнем сезоне цены на крымские объекты вновь выросли. Рост цен – примерно на уровне инфляции в РФ - 10-15%. В редких случаях отельеры подняли цены на 20%.

Ранее так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что курорты полуострова не могут стать альтернативой курортам Египта и Турции для российских туристов.

Кроме того, оккупационные власти Крыма признали, что полуостров не получил ни копейки из федеральной целевой программы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: